Меня зовут Дмитрий Средин. Я руководитель управления по работе с крупными компаниями в Райффайзенбанке. Уже много лет я живу в интенсивном профессиональном и личном режиме. Расскажу, как выглядит мое расписание, что помогает мне его соблюдать и как я поступаю, когда чувствую, что устаю.
Мое расписание — коротко
Если я нахожусь в Москве, то мой будний день выглядит примерно так:
- 5:30 — подъем. Провожу утреннюю тренировку или отвожу детей в школу.
- 8:00 — я в кафе, завтракаю, читаю свежую прессу. В это время начинаются первые рабочие совещания или клиентские встречи.
- 9:00 — я в офисе.
- 20:00 — рабочие вопросы закрыты. Еду заниматься спортом, если не успел сделать это утром.
- 22:00 — я дома.
- 00:30 — сон.
Теперь расскажу подробнее.
Почему я перешел на ранние подъемы
Я встаю до шести утра уже примерно 10 лет. Такое расписание дает мне больше времени, чтобы успевать все, что я люблю и что мне интересно.
К этому темпу жизни я пришел сам. Просто ответил себе на вопросы и расставил приоритеты: какое качество жизни мне необходимо, чего я хочу добиться, что хочу успевать делать в течение суток. Это сильно помогает и мотивирует просыпаться в 5:30. Кроме того, я подстроил образ жизни под интенсивное расписание: регулярно занимаюсь спортом, слежу за питанием. Это помогает оставаться бодрым и заряженным.
Понятно, что иногда бывает тяжело проснуться, особенно зимой, когда все время темно. Но я уверен, что даже если вставать рано трудно, 20 дней подряд такой практики — и у вас получится проснуться до будильника. Мои глаза открываются минуты за три до того, как он прозвонит. Это немного напрягает во время отпуска.
Поспать до 10 приятно, и это можно позволять себе на выходных. Но когда приходит понимание, сколько всего ты упускаешь, когда просто лежишь в кровати, то мотивация появляется сама собой.