Как я сменила профессию внутри компании — Блог Райффайзенбанка R-Media

Как я сменила профессию внутри компании

Как я сменила профессию внутри компании

И перешла из рекрутмента в системные аналитики.

Меня зовут Яна Крайнова. В марте 2021 года я сменила гуманитарную профессию на техническую. Я работаю системным аналитиком в команде автоматизации рекрутмента Райффайзенбанка. Системный аналитик — это человек, который изучает бизнес-процессы компании и решает, как повысить их эффективность с помощью автоматизации. В реальности задачи зависят от требований компании. Например, иногда сбор требований от бизнес-заказчика о том, что нужно доработать и автоматизировать, проводит бизнес-аналитик. Результаты он передает системному аналитику, который решает, что делать по технической части. Я занимаюсь и тем и другим.

Я провожу интервью с внутренними заказчиками, сотрудниками нашей команды рекрутмента. Выясняю их потребности, анализирую запросы на изменения в сервисах и делаю так, чтобы эти изменения произошли в реальности и принесли пользу коллегам и бизнесу. А еще — работаю с большими данными. Фронт работ может выглядеть пугающе, но именно за этой многозадачностью я и шла.

Почему я сменила профессию

Пять лет до этого я была рекрутером — выстраивала эффективное взаимодействие с IT-командами, чтобы закрывать их потребности в кадрах. Но столкнулась с двумя проблемами в профессии:

  1. Однообразие. Я всегда работала по сценарию: взяла в работу вакансию, получила детали у заказчика, начала искать кандидатов, провела их по собеседованиям вплоть до оффера. Круг замкнулся.
  2. Я мало на что влияла, поскольку работала с «холодными» кандидатами, то есть с людьми, которые не ищут в данный момент работу. Бывало, что из сотни подходящих на позицию специалистов, к которым я обращалась, отвечали только двое и говорили, что в работе не заинтересованы. Кандидаты не появлялись, хотя я делала свою работу.

Сначала я видела два пути решения: сменить позицию и остаться в рекрутменте либо перейти в другую профессию. Мне была интересна роль HR-бизнес-партнера, но от коллег я узнала, что 80 % их времени занимают увольнения, а это процесс, в котором не хотелось участвовать. Другая перспектива — развиваться до руководителя в рекрутменте. Но в Райффайзенбанке они ведут вакансии высокого уровня — это тот же наем, в котором я уже работала. Поэтому я решила сменить профессию, но остаться при этом в Райффайзенбанке.

Команда рекрутмента

Что я сделала для перехода в новую область

В школе мне нравилась математика, работа с цифрами, отчетами. Потом я отучилась в МГУ на факультете госуправления и пошла работать в рекрутмент. У меня было много знакомых системных аналитиков — мне нравилась специфика их работы. Также я внимательно слушала кандидатов в аналитики на собеседованиях. Это было похоже на то, чем хотелось заниматься.

Работать над переходом я начала незадолго до карантина. Сначала мне нужно было найти, с кем посоветоваться. С этим не возникло проблем — благодаря работе в рекрутменте у меня было много контактов в банке. Знакомый аналитик посоветовал мне книгу по теме. А параллельно с ней я прокачивала навык написания запросов к базам данных — делала упражнения по SQL.

Пообщалась с лидером сообщества аналитиков в банке. Она порекомендовала пройти собеседование в команду учета и отчетности по требованиям регуляторов, поскольку там были готовы обучать людей с минимальным опытом. После теоретической подготовки я решилась.

В Райффайзенбанке принято говорить с руководителем о желании сменить команду. Перед звонком у меня немного тряслись руки, но все прошло отлично: я заручилась ее поддержкой, после чего обратилась к команде, в которой хотела работать.

Отбор проходил в два этапа: техническое интервью и разговор с командой. По теории я была подготовлена хорошо: ответила на все вопросы, решила задачу по SQL. Но перейти в IT с первого раза не удалось: на встрече с командой мне сообщили, что ресурсов на мое обучение сейчас нет. Это было справедливо: практического опыта у меня не было, да и сфера для меня совсем новая — пришлось бы погружать меня в специфику.

Неудача не поменяла моих планов. Я понимала, что однажды в банке появится вакансия джуниор-аналитика, и я получу возможность пойти дальше. Этот опыт указал на мое главное слабое место — отсутствие практики. Получить этот опыт помог мой руководитель: она нашла мне стажировку в другой команде.

Как я готовилась к техническому собеседованию

Мне предложили стажироваться в команде автоматизации рекрутмента в качестве системного аналитика. С самой командой я не взаимодействовала, задачи получала от старшего коллеги, с которым мы вместе проводили интервью с будущими пользователями сервиса, чтобы собрать их ожидания от изменений в бизнес-процессах. И после таких встреч я пополняла базу знаний команды, в которой проходила стажировку.

Были и творческие задачи, например нужно было продумать и описать интеграцию между нашим сервисом и другим сервисом банка.

Я продолжала работать рекрутером. На стажировку уходило 10–15 % рабочего времени. Параллельно с ней я изучала теорию: читала книги и статьи, конспектировала их, решала задачи по SQL. Вот список вопросов, которые нужно было проработать:

  1. Как выглядит процесс разработки.
  2. Управление требованиями: виды, способы выявления, методы — User Story, Impact Mapping, декомпозиция задач.
  3. Техники анализа и планирования развития систем.
  4. Документирование, ведение базы знаний.
  5. Проектирование информационных систем и бизнес-процессов.
  6. Проектирование пользовательских интерфейсов.
  7. Интеграционные технологии.
  8. Базы данных.
  9. Автоматизация — CI/CD, работа с системой контроля версий.

В декабре прошлого года я узнала, что доступна вакансия в команде автоматизации рекрутмента, которую я хотела получить. С того момента я начала интенсивно готовиться к ассессменту: каждый день по два часа после работы. А новогодние праздники потратила на это полностью. В таком режиме я жила два месяца — до первого собеседования, которое было в феврале.

Оно было техническим и длилось три часа. Я волновалась, потому что боялась не получить эту должность. А в рекрутменте я окончательно выгорела.

Коллега, которая собеседовала меня, построила разговор по принципу обсуждения проблемы: она задавала теоретический вопрос, высказывала свое мнение и спрашивала мое. Мы не спорили друг с другом, а дискутировали, чтобы прийти к общему выводу.

С результатом ко мне вернулись через несколько дней — он оказался высоким. И 1 марта я вышла на новую работу.

Что уже удалось сделать

За полгода, что я работаю системным аналитиком, я поняла, что именно это мне было нужно. Я делаю то, чем пользуются люди, и это очень мотивирует. Например, я участвую в проекте, цель которого — подсчитывать индекс потребительской лояльности кандидатов. Этот показатель помогает улучшать процесс найма. Я проработала три варианта отправки опросников, расписала, откуда и как должны приходить данные, какие сервисы нужно создать, а какие — доработать. Этой системой уже пользуются.

Следующим шагом было повышение. Недавно я прошла ассессмент. Волновалась, хотя за плечами уже был опыт. Все прошло успешно — с октября я стану системным аналитиком без приставки «младший». По моему опыту, если человек вкладывается в процесс, то он всегда будет вознагражден.

Что могу посоветовать тем, кто хочет сменить профессию

  1. Сделайте список с плюсами и минусами. С одной стороны — что будет, если вы останетесь на текущем месте, с другой — если перейдете на новую позицию. Опишите эмоции и ответьте на вопросы о финансах, взаимоотношениях с друзьями, семьей — посмотрите, где больше позитива. Я брала из головы: например, где буду зарабатывать больше сейчас и через год, буду ли счастлива, какие карьерные перспективы меня ждут.
    В моем случае работа влияла на отношения с людьми. Я была несчастна в роли рекрутера, из-за чего часто была угрюмой и в плохом настроении, стала меньше общаться, совсем не хотелось развлекаться. А на позиции аналитика — вернулся азарт и интерес к работе и жизни, восстановились отношения с близкими.
  2. Поймите, действительно ли вам этого хочется. Приведу пример из жизни. У меня был четвертый айфон, я с ним ходила лет пять. В то время у моих друзей уже появлялись новые смартфоны. Когда я смотрела на них, резко появлялось желание сменить технику, но так же резко проходило. Пока не случилось так, что идея о покупке нового телефона засела в голове на две недели, — тогда я пошла и сделала это.
  3. Попытайтесь получить практический опыт в будущей профессии. Пройдите стажировку, если есть такая возможность.
  4. Накопите подушку безопасности — деньги на случай, если поиск работы затянется. Или договоритесь с руководством, чтобы в случае неудачи можно было вернуться на прежнее место.

logo
7
Яна Крайнова
Системный аналитик
Евгений Бакин
Записал историю
Комментарии (0)

Join The Discussion

Яна Крайнова
Системный аналитик
Евгений Бакин
Записал историю
Поиск...
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages